Há uma história por trás de cada xícara de café
/história
As ondas do café
Ao longo dos anos, a indústria cafeeira passou por três grandes “ondas”. Cada um deles mudou a forma como as pessoas cultivam, torram, preparam e bebem café em todo o mundo.
1 primeira onda
Café como Mercadoria
A primeira onda começou na virada do século 20, com um aumento no consumo de café em todo o mundo. O café tornou-se mais barato e acessível através de inovações como café instantâneo e embalagem a vácuo.
2 segunda onda
Café como Experiência
A segunda onda viu um amplo aumento na qualidade do café e introduziu a ideia da experiência na cafeteria. Cadeias como a Starbucks surgiram, apresentando ao mundo baristas, cappuccinos, latte art e muito mais.
3 terceira onda
Café como Conexão
Os cafés especiais de terceira onda baseiam-se na compreensão e na valorização do processo de produção de café de qualidade, colocando maior foco no agricultor e na origem dos grãos, ao mesmo tempo que fornece informações sobre a jornada do café em si - da semente à xícara, até você.
/fruta
O café é uma fruta
O café especial começa com uma colheita cuidadosa, onde os frutos maduros são selecionados à mão. Essa atenção aos detalhes garante que apenas os melhores grãos sejam utilizados, resultando em uma xícara de café excepcionalmente saborosa.
/grãos
Seleção dos melhores grãos
Cada grão de café especial passa por um processo rigoroso de seleção, onde apenas os melhores e mais uniformes são escolhidos. Essa meticulosidade assegura uma qualidade consistente em cada xícara, destacando os sabores distintos e nuances únicas de cada variedade.
/torra
A arte da transformação
A torrefação é uma etapa crucial no processo de café especial, onde os grãos são habilmente transformados em verdadeiras obras de arte. A temperatura e o tempo são controlados com precisão para realçar os sabores naturais do café, resultando em uma experiência sensorial incomparável.
/moagem
A moagem
O ideal é que o café seja moído antes de ser preparado. Ao ser exposto ao oxigênio, o café moído perde seus delicados aromas e sabores em questão de minutos. É por isso que os cafés são frescos a cada dose. Nossos cafés, enviados já moídos, são moídos semanalmente para preservar o máximo de frescor e sabor em cada xícara.